В самом деле, Дед Мороз?

Немного агрессивен,
По лесополосе,
Я двигаюсь степенно,
Туда, где ждут те все,

Отдавшие десятку
Из «каторжных» трудов,
За этот глупый праздник,
Средь жутких холодов.

Я тороплюсь неспешно,
Меня там подождут,
Я Дед Мороз, конечно,
По садикам бреду,

Блестят детей глазенки,
Их любит Дед Мороз.
И лишь мои девчонки,
Те знают, что всерьез

Нам Дед Мороз не виден,
Не слышен, не знаком,
Летит он прямо с неба,
Подарками влеком.

Хоть может и на папу
Он будет чуть похож,
Но чудный елки запах
Все скрасит, ну и что ж,
 
На то она и сказка,
Чтоб глупых обмануть...
Скрипит снежок – завязка,
Спектакль – не отдохнуть.

Вот так приходит чудо,
Случайно, на чуть-чуть.
Малыш готов подарок отдать,
Чтоб все вернуть.

И я бы рад продолжить,
Хоть мокрый весь насквозь,
Но  взрослым, то предложить
Не стоит нам небось.

И дети будут помнить,
И в сердце сохранять,
И следущей зимою
Вернусь я к ним опять.


Рецензии