Треугольная дверь с восьмигранным окном

Треугольная дверь с восьмигранным окном.
За ней круглый и мрачный,глубокий подвал.
Вместо дна светят звёзды,за толстым стеклом.
Вместо стен пустоты,бесконечный провал.
Не в земле,не в скале,не на зыбком песке,
недостроенный дом.Перекрёсток миров.
Он везде и нигде.Отражаясь в реке,
его образ сквозь время-проникнуть готов.
Через миг вместо стен,уже жёлтый туман.
Через час вместо дна,ослепительный свет.
Через день вместо входа,зеркальный экран.
Отражающий то,чего там уже нет.
Это только лишь то,что покажут глаза.
Это только лишь то,что расскажут о нём.
Он одним своим видом,сорвёт тормоза.
В нём отсутствует некий,условный объём.
Треугольная дверь с восьмигранным окном,
лишь нелепый фрагмент,чёрно белой стены.
Зыбкий образ её,может выглядеть сном.
Но не каждому видеть,дано эти сны.
Треугольную дверь,не откроет никто.
Сквозь неё проходить нужно,как сквозь туман.
Проходить не боясь.Превращая в ничто,
искажённую суть.Её образ-обман.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.