Посвящение поэтам Оборванным звукам ваших жизней...

..............Семь кругов беспокойного лада
..............Поэты идут.
..............И уходят от нас на восьмой.
..........................Александр Башлачев

Оборванным звукам ваших жизней
Я посвящаю эту песню.
Гаммам больных и нелепых жизней,
Аккордам Арбата, Сокола, Пресни,

Где холодом веяло темное дуло,
Где крюк кто-то вбил, где бритва попалась
Под руку, точнее попалась _на_ руку,
Окно где открылось и не закрывалось.

Кто "помогал" вам, я не забуду,
Но не хочу на них строки тратить.
Головы Иоаннов - на блюде,
Но остаются слова, память.

Вы, поэты моего века!
Предупреждение вам, поэты:
Так и осталась неприспособленной
Для стихов наша планета.

Парижская площадь Трокадеро.
Или Елабуга. Земля повернута
Например еще в "Англетере".
Неважно, где струна была сдернута.

А может, на восьмой круг лада - со смехом...
...Черная Речка - темные воды...
...Не пуля - нехватка воздуха... Тише...
Оборванных струн замирает эхо.


Рецензии
это называется поэтическим гулом
есть удачные места
работайте
с наступающим

Бездарь   28.12.2001 20:57     Заявить о нарушении
Приятно слышать подобные слова от человека с таким - говорящим! - ником! Понимаешь, что воспринимать их надо по-другому.
Я рада, что взобралась на такие вершины поэзии...

Благодарю за рецензию.
C праздником!

Draugniel   30.12.2001 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.