Мы молчали немыслимо долго

Мы молчали немыслимо долго,
Мы смотрели друг другу  в глаза.
Все знакомо и близко настолько
Мне казалось. И даже слеза.

Мы стояли в цветущей аллее,
Одурманены яркой весной
И соцветия снега белее
Обрести не давали покой.

Яркий май утомил нас жарою,
Мы искали спасенье в тени.
Как причудлива жизнь порою –
Мы с тобой оказались одни.

Повстречались случайно, а может
Уготовлено это судьбой –
И томленье, что сердце тревожит
И жара, что свела нас с тобой.

Вокруг все пело и цвело,
Лишь мы растерянно молчали
И горько было и смешно –
Зачем друг друга повстречали?

25.04.97.


Рецензии