Она спросила...

Она спросила: «Как же так,
Ужель ко мне вы не придете?
Ужель не свидимся никак?
И вы меня не позовете?»

Чрез подступивший к горлу ком
И набежавшую слезу
Сказала: «Может быть потом…
Без вас теперь я не могу.

Теперь на веки ваша я,
Добились вы чего хотели,
Быть может просто не любя,
В любовь играли как умели?

Быть может нежные слова
Произнося, в душе смеялись…
О, неужели я права?!
Вы побледнели, растерялись.

Вы говорите все не так?
Что влюблены в меня как прежде,
Что это чувство не пустяк
И встречи ждали вы в надежде.

Я не могу поверить вам –
Устала я от вечных грез,
Не верю вашим я словам,
Не надо вытирать мне слез!

Прощайте, может быть опять…
Ах, нет, прощайте навсегда!
Не надо снова начинать,
Вас ненавижу я…любя».

20.01.97.

Он


Рецензии