Умирали сосны на рассвете

Умирали сосны на рассвете,
Падая с протяжным стоном в снег
Под урчанье «Дружбы», в ярком свете –
День свой новый начал человек.
Он дымит измятой папиросой,
Перегаром дышит он на ствол,
У него всегда просты вопросы –
Что поставит завтра он на стол?
Он не слышит стона великанов,
Что стоят вторую сотню лет.
Все желанье – пустоту карманов
Переполнить тяжестью монет.
Умирали сосны на рассвете,
Ветви их сгорали на ветру,
Из костров торчали лапы-плети
Будто предвещая жар в аду.

22.12.96.


Рецензии
Деревья всегда умирают стоя

Игнат   29.12.2001 01:44     Заявить о нарушении