Я люблю вечера декабря

Я люблю вечера декабря –
Это снег, что хрустит под ногами
И сверкает в лучах фонаря
Разноцветными ярко огнями.

Светофоров миганье во тьме –
Красный, желтый, зеленый…
Окон свет, свет гирлянд в вышине,
Дед Мороз на подставке картонной.

В магазинах мельканье «дождя»,
Блеск игрушек на маленькой елке,
Статуэтки медведей, вождя
На усыпанной блестками полке.

Это встречи такие нежданные
С тем, кого уж не видел сто лет,
Ощущения смутные, странные
Видел это когда-то иль нет?

А еще суета новогодняя,
Незаконченность радостных фраз
И шампанское сладко-холодное,
Что стоит, ожидая свой час.

3.12.96.


Рецензии