Новое утро

 

Яркое утро нового дня
Светом слепящим разбудит меня
Иней сверкает морозным узором,
Солнце обходит владенья дозором
По синему-синему чистому небу.
Шлет свой привет сребролукому Фебу.
Хочется верить – оставлены в прошлом
Тяжкие думы, мысли о пошлом
Хочется верить – найдутся все рифмы
И та незнакомка прекраснее нимфы,
Чей взгляд так печален, а голос так нежен,
Глаза-изумруды и лоб белоснежен,
Чьи локоны лёгки, легки как пушинки,
Ресницы пушисты подобно снежинке.
Хочется верить – окончены споры,
Забыты обиды, забыты раздоры.
Утро морозное, что ты несешь?
Что мне подаришь и что отберешь?
Утро прекрасное вижу и все же
Кутает щеки случайный прохожий.
Снег как хрусталь, словно россыпь алмазов –
Сказка о сказке из зимних рассказов.
Здравствуй же утро мороза и снега,
Утро-надежда-надежда-победа.

2.12.96.


Рецензии