Первый снег

 


Зачем, скажи, душа томится
И сердце ждет чего-то вновь
И что-то, кажется, случится
И замирает в жилах кровь.

Все так спокойно за окном
Где первый робкий снег кружится,
Я думать не хочу о том,
Чему уж никогда не сбыться.

Смотри, как все вокруг бело,
Какая тишина повсюду,
Как ослепительно светло,
Играет бликами посуда.

Но ты молчишь,
В глазах печаль,
Ты все грустишь
И смотришь вдаль.

5.11.96.


Рецензии