Новогодняя ночь

 

Повсюду веселые лица
И медленно падает снег,
Сегодня мне тоже не спится
Я вижу лишь времени бег.

Гирлянды цветными огнями
Украсят все елки опять,
Бокалы наполнят с краями,
Хлопушками будут стрелять.

А радости меньше чем грусти,
Быть может причина в вине
Иль годы прожитые пусты,
Что сгинули, словно во сне.

Друзья исчезают, уходят
Почти незаметно подчас,
Но все же на праздник приходят –
Их  память воскресит на час.

Я вспомню былые печали,
К  счастливым минутам взову
Еще усмехнусь: мы так ждали –
«Когда же, когда подрасту?»

Вот снова на улицах тихо
И алый крадется рассвет,
Окрасив остатки от шика
В неясный малиновый цвет.

19.10.96.


Рецензии