Вологда

 

Я из града златых куполов,
Я из Вологды белокаменной,
Где под пение колоколов
Жизнь казалась такой неизменной.

Город старых потертых страниц,
Город русских забытых преданий,
Длиннокосых девиц-кружевниц,
Шумных плясок и песен-страданий.

Все неспешно, обдуманно, ладно,
Всюду чувствуешь здесь старину.
Здесь частушки слагаются складно,
А дороги в песочном плену.

Я здесь не был, а сколько – не меряно
И нахлынет тоска как беда,
Словно все безвозвратно потеряно –
Вологда, Вологда, Вологда.

11.10.96.


Рецензии