Урман

 

Древний лес, ты поведай приданья,
Что дошли из седой старины,
О батырах бесстрашных сказанья,
Что сражалися с силами тьмы.

Расскажи о принцессе прекрасной,
Что наложницей Дива была
И о ссоре джигитов напрасной
С Белым Волком, не терпящим зла.

Ты позволь окунуться в прохладу
И в зеленые дебри твои,
Не прошу ни даров, ни награду –
Ты раскрой мне объятья свои.

Опьянишь ты меня ароматом
На полянах цветочных сполна,
Чтоб дворцы как у шейха Багдада
Мне привиделись в образах сна.

20.08.96.


Рецензии