Осенние мелодии

 

В шорохе листьев багряных,
В запахе свежих грибов,
В желтых уснувших полянах
Я узнаю тебя вновь.

Тихая, нежная осень
Снова вернулась сюда
Чтобы сказать, между прочим
«Скоро придут холода».

Будем мы с ней наслаждаться
Сонной мелодией леса,
Слушая ветер, смеяться
-Ох, беспокойный повеса!

Белкам лесные орехи
Будешь давать из ладошки,
Где-то в селе для потехи
Будут играть на гармошке.

 Тихую песню о счастье
Будешь ты петь у реки.
Чтоб отступило ненастье
В воду опустишь венки.

14.08.96.


Рецензии