Обман

Не лейте мимо воду мира
Не режьте чёрные стволы
Ведь с них и пишутся картины
Ведь с них в глаза летят стихи

Не восторгайтесь лицемерно
"Ах волшебство, ах волшебство!"
Ведь лицемерие так скверно
Ну волшебство, - Да вот оно.

Ревнивый рай не отпускайте
Вдыхайте воздуха красу
В природу грязью не кидайте
А наслаждению раздайте
Деревьев наготу и платья
И виноградную лозу

Взять мастерством бы прямо в руку
Великолепия пыльцу
(Искусство - фокусы и трюки)
И, тихо, не издав не звука,
Прокравшись в комнату без стука,
Плеснуть её в лицо холсту


Рецензии
Одно из самых лучших твоих. Концовка просто замечательная!

Маленькое Чудо   11.01.2002 11:33     Заявить о нарушении
Как я рад тебя слышать !

Перья   11.01.2002 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.