Последний

Глубинный космос
В мерцающем свете планет
Объял бесконечностью и покровительством
И скрыл от людей свой Великий Ответ.
Тоскою охвачен
Смотрю я за борт –
Опять тишина режет слух,
Лишь только загадочный космос
Заклятый мой враг и мой друг.
А в млечном пути хороводы планет
Напомнят знакомый узор,
Хочу позабыть про холодный экран,
Но чем-то влечет меня этот обзор.
Тоска, вновь тоска,
Хочу я назад, хоть знаю, что это абсурд-
Погиб экипаж, недоступна Земля,
В унынье игрушка-верблюд.
Верблюд-талисман-
Я смеялся над ним,
А ты обижалась на это…
Миг счастья рассеялся словно туман,
Рассеялся и не вернется.
Каскады дорог и прибрежный песок,
Шум ветра и шепот волны-
О если б вернуть это время назад!
Зачем не послушалась ты?!

Пустые кресла возле пульта-
А может, призраки сидят.
В тиши, в объятье темноты
О чем-то тихо говорят….

17.12.91.


Рецензии