Ангел плакал у дороги

 

Ангел плакал у дороги,
Слезы капали на пыль –
Это край, забытый Богом,
Где растет степной ковыль.

Здесь любовь мешают с грязью,
Здесь убийство – не порок,
Здесь на троне деньги, связи,
Позабыт былой урок.

Здесь не помнят уж о Боге,
Поклоняются деньгам –
К ним ведут здесь все дороги,
К ним молитвы – как к божкам.

Был осмеян Бога вестник,
Что всем щеки подставлял.
Даже дьявол – адский грешник
Сам отсюда убежал.

Ангел плакал у дороги,
Слезы капали на пыль –
Проклят край, забытый Богом
И горит степной ковыль.

29.12.95.


Рецензии