Песня Лании

Стихотворение из недописанного романа




 

Я морю пела песнь свою
О шелесте волны,
О том, как этот мир люблю,
Про грезы и мечты.
И море отвечало мне
Шуршаньем теплых волн
И криком чаек в синеве,
Скрипя, подпел мне челн.
Я морю пела песнь свою
И ветер разносил
Простою музыку мою
И веру в жизнь дарил.

Ноябрь 1994


Рецензии