Забытый танец

 

…И тогда появилась ОНА
В темном шелковом платье
С алой розою в волосах –
Розой смерти
Отчаянья
Страсти.
Лепесток отлетел,
Будто стылая кровь
Каплей высохшей наземь упала.
Может это не кровь,
Может слезы сердец,
Что застыли от холода взгляда.
Это лед голубой
Глаз когда-то родных,
Что сводили с ума,
Что ласкали тогда,
Превращая в безумие чувства.
…И паденье его сотрясло этот дом,
Стекол звон прокатился в тиши,
Все застыло и стало чужим,
Лица-маски исчезли в ночи.
Мы остались вдвоем,
Только музыка снов
Нарушает тугое молчанье –
Это ветер поет,
Это ветер зовет
В мир забытых,
Далеких мечтаний.
Память детства опять
Унесет в мир любви
Где рыданья и страсть –
Уходи
Уходи…

4.06.93


Рецензии