Прощание с детством

 
Поезд уходит вдаль,
Поезд уносит обрывки
Воспоминаний, мечтаний
Далекого детства –
жаль.
Тускло горят огни,
На станции ночь,
На окнах капли дождя.
Дождь гонит прочь,
Смывает изящный контур
Выведенный точь-в-точь
На толстом вспотевшем стекле
Той девочки в легком платье,
Что не забыть мне.

Ноябрь 1992 г.


Рецензии