Клеопатре* от Марка Антония**

Наш с тобою роман затянулся
И прошло больше тысячи лет,
Как в глаза твои я окунулся,
Но с тех пор все не найден ответ.

Почему так любил и стремился,
Ничего не страшась на пути.
Потеряв легионы я бился,
Чтобы милость твою обрести.

Вечный Рим предоставил народу,
Променяв на холмы пирамид.
Где всегда и в любую погоду
Солнце мертвых на небе горит.

Я пошел против воли сената
В окружении верных когорт.
Замахнулся рукою на брата
И возглавил, царица, твой флот.

Ты меня никогда не любила,
Лишь игрой, ублажала себя.
Таким образом Цезарю мстила,
Клеопатра, царица моя.

*Клеопатра (69-30 до н.э.) царица Египта из династии Птоломеев. Умная и образованная любовница Цезаря, затем Антония (в последствии его жена). Потерпев поражение в войне с Римом покончила жизнь самоубийством.

**Марк Антоний (83-30 до н.э.) римский полководец, сторонник Цезаря. Сблизился с египетской царицей Клеопатрой. После объявления сенатом войны Клеопатре и поражения египетского флота у мыса Акций покончил жизнь самоубийством.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.