Я тебя во шелка разодену, злато-серебром всю обложу...

Я тебя во шелка разодену,
Злато-серебром всю обложу,
Покажу Вашингтон, Париж, Вену,
На Гавайские пляжи свожу!

Сочиню о тебе я поэму,
На холсте твой портрет напишу,
Как Петрарка единую тему
На всю жизнь я избрать поспешу!

Но  увы это только мечтанья,
Лишь слова, сказка всё для ушей,
Принесу тебе море страданья,
Слёзы, дни цвета серых мышей!

               1986


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.