Не мы творим язык, но он нас создаёт

______Не мы творим язык, но он нас создаёт,
______Как бог, как демиург.  Все страны и народы -
______Созданья языков...
__________________MarkS

От чего наши ВСТРЕЧИ лишь ВЕЧЕРОМ,
А не УТРОМ практичным и МУДРЫМ?...
И лишь ВЕЧЕРОМ можно на ПЛЕЧИ вам
УРОНИТЬ серебристые КУДРИ?

К БОГУ наша ДОРОГА проторена,
Как ни ХОЧЕТСЯ ОЧЕНЬ, не к храму!
И ЛЮБОВЬ на КРОВИ... заговорена, -
ПРАХОМ СТРАХ обернётся престранно.

НОЧЬЮ мучает нас ОДИНОЧЕСТВО.
Мы МОЛИТВЫ ВОЗНОСИМ вроде,
ВЕРИМ полною МЕРОЙ в пророчества...
А НАПРАСЛИНУ днями ВОЗВОДИМ

Словно зодчие.  ВЕДЬМЫ тут ВЕДАЮТ
И ТЮРЬМОЙ, и СУМОЙ, и СУДЬБОЮ.
ДЕНЬ мы ЛЕНИМСЯ, ночью сетуем,
Мол ВИНО здесь всему ВИНОЮ.

Мелодично РУЧЬЯ ЖУРЧАНИЕ,
Как НЕЛЕПО Язык нас ЛЕПИТ
От ЗАЧАТИЯ до ОТЧАЯНИЯ,
Провожая к СЛЕПОМУ СКЛЕПУ.
                1 -- 28.12.2001


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.