Философская пастораль посвящается лене фоменко

Вуз опустел, зачетная неделя.
Студенты за билетами бегут,
Один из них чушь на зачете мелет,
Другого на руках уж вон несут.

Снега устлали вахту и вертушку,
И сессия пришла Бабой Ягой.
Под преподом взорвалася хлопушка,
Задетая студенческой ногой.

Набиты рефератами студентов
Родного факультета закрома.
Грозится незачеты ставить ментор –
Зачет поставит он не задарма.

И что же мне, студенту, остается?
Смотреть на север и подругу ждать.
И ждать, когда из туч проглянет солнце,
И верить, что наступит благодать.
26.12.2001


Рецензии