Зеленый
Третий по счету от желтого,
Жаль того, кто не стал.
Или был.
За мгновенье до красного…
Паранджа на Богине весны…
А до желтого – лишь парсек.
А тебя обзовут голубым,
Или коркой лишайной на меди.
Ил икоркой белковой -
Леди – инфузория – туфелька –
Этот дворец из песка,
Что остался от желтого…
Мили . Скань
Кислородного войлока.
Толика океанской воды и тел
От Адама до яблока Евы…
Хлорофиллом в пустые консервы…
Ряской сказок и мутью быта…
Унитазным шипеньем смыто…
Фиолетовый ультра ранит…
Белый воздух в грифельной раме…
Грифы струны меняют на падаль,
И вопросы вонзают: «Надо ль?»-
До ядра, это семя карата…
Нет, не стать тебе черным квадратом…
Цвет пигмента ее зрачков,
Ты – не знамя!
Ты - не призрак-меч ков!…
Ныне, присно, во веки веков…
Заклинаю.
Свидетельство о публикации №101122700792