К Виктору Цою

В снегу по пояс на босу ногу
Бредёшь по полю, ища дорогу
Равнинный край и за сотни вёсен
Не обойти, тебе лишь двадцать восемь…

Вернуть бы весну, когда всё началось
Зимний снег растопить и послать его прочь
Но, ты променял тот чудесный дар –
Делать время, - на сладкий нектар

И что день и что ночь, ничего не видать
По дню – белый снег, по ночи – звезда
По дню – солнца свет, по ночи лишь холод
Один в поле не воин, ты дал себе повод

В снегу по пояс на босу ногу
Войти в это поле, не зная дорогу
Идя днём по Солнцу, а ночью по Звёздам
Карту неба читая, на снег льются слёзы…


Рецензии
По-моему, в конце первой строфы - лишний слог, а в конце второй - не хватает.

Павел Плесовских   29.12.2001 18:12     Заявить о нарушении