Я не видел тебя целых двадцать три года тебе, Dorogaya

Я не видел тебя целых двадцать три года,
При встрече случайной могу не узнать.
Но недавно твой голос с того конца провода
Слух лизнул мне, и время отправилось вспять.

Как всегда после долгой разлуки
Захотелось так много тебе передать,
Но на ум приходили банальные шутки,
От нахлынувших чувств я не знал что сказать.

Ну и пусть, зато радость от встречи
В этот миг всё вокруг залила,
Но поставил в тупик этот вечный
И нехитрый вопрос:"Как дела?"

И в коротком, неловком молчанье
Через шум, телефонную рябь,
Я заслушался тихим дыханьем,
Потому не спешил отвечать.

Пред моими глазами расплылись годА,
Повзрослели принцессы, уставшие жать,
Оставалось одно неизменным всегда –
За дыхание милой желание жизнь потерять.

Протекали века, сменялись эпохи,
И как прежде крушились мечи и сердца,
И как прежде манили тихие вздохи,
Говорившие больше, чем простые слова.

Я бы с радостью принял невзгоды,
Все возможные в мире страданья,
Я ещё бы прожИл двадцать три года,
Чтоб напиться твоим тихим дыханьем…


Рецензии
Думаю о ритме и рифмах ты сам знаешь. Скажи, что дальше было?

Виктор Курсаков Тамбовский   27.12.2001 21:46     Заявить о нарушении
Да, ты прав, стиш немного корявый, постараюсь доделать.
А что дальше было я ещё не прожил... ‡-)х

Виктор, удачи тебе в Новом году!!!

Con amore,

Moriturus   28.12.2001 11:37   Заявить о нарушении