Детская новогодняя
Словно водят хоровод.
Старый год уже не в силе:
Слишком стар наш Старый год.
Он уже почти не слышит,
Как звенит на ветках лёд.
Подними глаза повыше –
Скоро Новый год взойдёт!
Видит он теперь не очень,
И его, признаться, жаль,
Ведь такой волшебной ночи
Не подарит нам январь.
Там теперь бежит дорога,
Где вчера плыла река.
На Олене Златорогом
Он летит издалека.
Он несёт с собой подарки:
Дни счастливые везёт.
Ничего ему не жалко –
Щедрый он, наш Новый год.
Сотни звёзд на небе синем
Словно водят хоровод.
Через миг наступит в мире
Новый день и Новый год.
20.11.01.
Свидетельство о публикации №101122700612