Уже вторую сотню лет

Уже вторую сотню лет
Живу я в городке
В нем ветер пыльный четкий след
Сметает на песке.

Вторую сотню, может три,
А может и пятьсот
О том, что будет впереди
Я знаю наперед.

До отвращенья город мил,
Ухожен, тих и прост
Я в этом городе любил,
Наделся и рос.

-Вы новость слышали о том,
как умер Н. вчера?
-А как же, слышал я о нем,
причем уже  с утра.

И понеслось и повело
И новость, словно жвачка,
Что в зуб влепилась. И пошло –
как тошнота при качке.

-Ведь Б. Женился, вот дела,
Не знали вы о том?
Невеста сельская была
Беременна при том.

И так вся жизнь, за годом год,
Чужие дни рожденья,
У Б. Круглеющий живот
И сад на воскресенье.

В таком же может городке
Никифорович жил,
С Иван Иванычем в вражде
До самой смерти был.



А где –то в призрачной дали
Как на другой планете
Творил Толстой, творил Дали,
Отбросив быта сети.

 


Рецензии