А там, на далекой планете

А там, на далекой планете
Бушует и рвет ураган
И ветра колючие плети
Долбят по замерзшим рукам.

Там гаснет звезда золотая,
Дарившая раньше тепло
И черная высь ледяная
Угрюмо смеется в лицо.

Хрустальною каплей застыла
Слеза на безумных глазах
У той, что о жизни молила –
В ответ ей лишь холод и страх.

Стояла она на коленях
И руки тянула к звезде
И в ярких предсмертных виденьях
Мелькнула река на земле.

Там яркое солнце горело
И к солнцу тянулись цветы,
Там девочка весело пела
О том, как прекрасны мечты.

И губы скривились в улыбке,
Со звоном разбилась слеза
Ведь где-то у старой калитки
Сверкала на солнце роса.

2.01.99.


Рецензии
Образ калитки очень хорош. Неудивительно -
его еще классики обкатали:
"Когда-то у той вон калитки
мне было шестнадцать лет..."
(С. Есенин, Анна Снегина)
или
"Ты стоишь у калитки
В первых сумерках дня"
(Gleck Longar, "И снова встреча")

Gleck Longar   27.12.2001 17:24     Заявить о нарушении