Любовный треугольник Я, Мария и Компьютер

У вас компьютер на столе? - Вы человек пропащий,
Потерянный для общества, погибший для семьи.
Теперь вас точно за уши подруга не оттащит
От цифрового ящика - не стой и не проси.

Ах, женщина, - отсталая! Ей хочется внимания,
Ей непонятны драйверы и странен СиДи-Ром.
Ты ж занят сплошь Инсталами, тебе не до лобзания,
Ведь у тебя Скринсейверы и Думовский синдром.

Конфиги и Сетапы, Реадме с Авторанами,
И спейс у диска жёсткого всегда идёт к нулю.
И ты ей, - Маша, нам бы не есть салата с крабами,
На мегобайты мемори добавим по рублю.

Ты Гейм притащишь новый, невиданный до селе.
Но радость не разделенной уходит в пустоту.
Ты ночью за компьютером, - она одна в постели,
Слова тебе обидные придумает к утру.

И слабнут связи двух сердец и рвутся словно нити,
И твой жаргон она уже не в силах выносить,
И наступает, наконец, придел всему, поймите, -
Ты тоже не железный и так не можещь жить.

И в этот миг критический послал Господь аварию,
Потухло в одночасие всё разом в унисон.
Ты образ поэтический за нежную, за талию
Увлёк, и разногласия растаяли, как сон.

И долго утром силишься припомнить враз забытие
Пути и файлов имена - всё кажется смешным.
И трудишься на кухне с Марией над забытыми
Пельменями и стопками наполненных спиртным.

Да будет мир, спокойствие под вашем кровом царствовать,
А цифровому ящику во век "но пасарам!"
Доставят удовольствие, подругу будут радовать
Рефлексы твоей плоти, как прежде по утрам.

Но всё таки однажды ты сядешь вновь к компьютеру
И будешь насторожен, как на войне сапёр.
Но вдруг увы окажется, что клавиши жать муторно,
А пол винта нечаянно ты в прошлый раз затёр.

И будет он пылиться забытый и заброшенный -
Разлучник неудавшийся, растлитель всех умов.
Ты ж будешь жить счастливый, упитанный, ухоженный,
Всегда женой обласканный... хотя и без мозгов.


Рецензии
А по-моему очень мило...
только вот на месте мужчины я очень удачно представила саму себя...кавардак в семье!!!

понравилось

Fairy Anastassia   28.12.2001 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.