Старая гитара играть давно устала...

Старая гитара играть давно устала,
Она была для бардов как верная слуга,
Точней, как подруга и воспевала друга,
Которому все струны навеки отдала.

Простая молодая, мелодии не зная,
Она познала сущность авторской игры,
И юность проживая и сопереживая,
Коллегам музыкантам служила до поры.

На старой шестиструнной они играть учились,
Познавшие аккорды, мелодии без нот,
Они с ней развлекались и,порой,резвились,
Лишь потом как профи двигались вперед.

Шестиструнка новых друзей приобретала,
И ее характер многих поражал,
Цельность музыканта и дрожанье зала
Ей дарили силы, заводной накал!

Пусть теперь старушка с молодой душою...
Но стоять на полке ей не суждено...
Каждый день на сцену ее берут с собою,
И она играет...Так заведено!

Старая гитара играть не перестанет,
Молодым талантам путь откроет в жизнь...
Золотым аккордом зрителей одарит,
И они ей скажут:"Милая, держись!"
27.12.2001


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.