Новый год

Мгновенье. Миг. Момент.
Растянуть - раздавить - распластать.
Что за глупый эксперимент –
Каждый год этой ночи ждать.
Каждый год – салат «Оливье»,
«С легким паром» и елка в углу.
А шампанское бьется в стекле.
Что за чушь? Ни душе, ни уму.
Ожидаем накрытый стол
И подарки под мишурой.
Уже век-то который пошел,
Наслаждаемся той же игрой.
Дверь откроем, чтоб Старый ушел
Новый пустим на тот же порог:
Красный нос , исхудавший мешок.
«Вам подарок!»--
«На посошок?!»
Подгадаем заветный момент –
Растянуть его, распластать.
И еще раз – эксперимент! –
Счастье в новом году загадать.



Рецензии
идеально совпадает с моими впечатлениями.
приятно, когда кто-то смог сказать то, что у самого крутилось где-то в районе затылка

Алексей Чеченин   05.02.2002 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.