Быть или не быть? не в том вопрос Тебе, Dorogaya

Быть или не быть?… – не в том вопрос.
И надо ль оказать сопротивленье?
Покончить с бедами и морем слёз,
И сном забыться, предаваясь тленью.

И знать, что этим обрываешь цепь
Сердечным скованную молоточком,
Когда б желанную такую цель иметь,
То ещё в детстве надо ставить точку.

В том смертном сне приснятся сны
О том как жизнь свою прожил,
И если нет в душе вины,
То пусть не рай – покой ты заслужил.

Терпеть же униженья века,
Нескорый суд, насмешки, ложь –
Так недостойно Человека,
Будь выше их, и ты меня поймёшь.

Твои отринутые чувства
Обида забрала в свой оборот,
Но всё же за стеной безумства
Твори добро, кидай его за борт.

Удар кинжала концов всех не сведёт,
Он лишь запутает судьбы гордиев узел.
Беспомощность – бессилье принесёт,
Нелепой безысходности обузу.

И липкий страх натянет паутину
На чёрный вход безмолвия пространства,
Никто не хочет ту страну покинуть,
Поэтому никто не возвращался.

Тогда зачем же со знакомым злом мириться?
И как узнать, знакомое оно иль нет?
А может, бегством от себя стремишься?
И если ты во тьме, вокруг-то, значит, свет?

Лишь трусов в трусов превращает мысль,
Лишь нерешительных манИт к себе тупик,
Лишь мудрых не пугает жизнь,
Лишь чистых сердцем ждёт победы миг,

И лишь бесцельно прожитые дни
Кромсают душу сожаленья бритвой.
Но довольно! О моя радость! Dorogaya! Помяни
Мои грехи в своих молитвах, нимфа.


Рецензии
Привет, зашла на огонек. Как Гамлет - Гамлету: ты молодец! Только размерчик кое-где хромает. Сейчас еще что-нибудь погляжу.
С ув.,

Aurora   23.01.2002 15:45     Заявить о нарушении
Aurora, заходи почаще, всегда тебе рад ‡)
Хочешь меня поближе узнать, посмотри "Пласт души".
В этом я весь.

Con amore,

Moriturus   23.01.2002 18:12   Заявить о нарушении