Лица

Лица играют роли -
Лица, лица.
От радости, боли,
Если не спится.

Веселые, грустные,
Или от муки,
Еще безыскусные
Роли со скуки.

Льются застенчиво -
Фразы, фразы,
Бегу опрометчиво
От словесной заразы.

Колют безжалостно
Знакомства - иглы,
Все же пакостно,
А ведь могли бы...

Я, кажется,
Спутал все роли,
Как ты коряжиста -
Мысль без воли.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.