Гадание

Героиня сидит у окна.
Губы шепчут: «Все в жизни проходит»…
Из углов полуночная мгла
Как на цыпочках в комнату входит.

В тишине чуть трепещет свеча,
Капли воска бегут струйкой бусин.
И ветра за окошком молчат.
И часы никого в дом не пустят.

Героиня гадает в ночи
На любовь, одну карту откроет…
Если ветка в окно постучит,
Значит ждать к Рождеству ей Героя.
(26.12.01)


Рецензии