Женщина поет романсы
Ушло, что было, - не придет.
Поет старинные романсы,
Седая женщина поет.
И все вокруг преображается,
И замер зал, дыша едва.
А в сердце музыка вливается
И бередят его слова.
Я бы назвала - одарение -
Романсы льются волшебством,
Их исполненье - озарение
Любовью чистой, - не грехом.
То знак эстетики и скромности
Несли нам в музыке слова.
И крик о поисках духовности
Погас в тех звуках волшебства.
Под эту чудную мелодию
Давай споем, забыв года,
И в пику той «попсе» заводим мы:
«Гори, гори моя звезда ...»
Романсы русские старинные
Седая женщина поет:
И «соловья ...» и «степь полынную ...»
Мгновеньям счет - из года в год.
И сердце настежь открывается
Навстречу звукам и словам.
Звучат романсы ...
Вздох останется
И глубина восторга нам.
Свидетельство о публикации №101122700255