Любовь

Всю ночь проплакала листва -
На свете все имеет память.
И нас любовь в пути ждала,
Не веря, что ее оставят.

И принялась искать меня -
Все в нашем мире повторимо.
Одна любовь - в ней жизнь моя -
Внезапна и неугасима.

Ищу слова я вновь и вновь,
Достойные того, что свято,
Мой вечный крест - моя любовь -
Крест, на котором я распята.

Все разделить с тобой смогу,
Любовь мне так необходима,
Что днем и ночью, в зной, в пургу
Ты от меня неотделима.

Ты пробуждаешь к жизни миг,
Ты сердцу даришь вдохновенье,
И вот уже родится крик -
Восторга крик и изумленья.

Хотя я твердой быть должна,
Стать непреклонной, губы стиснуть,
Перевернула все она,
Зажгла огонь, дала мне мысли.

Да, жизнь - борьба куда ясней,
Но имя в жизни выбирая,
Любовь нас делает сильней,
Саму себя перерастая.

И я уверена: любовь
Способна образумить мир,
Когда она - и плоть, и кровь,
Когда она - слова твои.

Я писем каждую строку
Всем сердцем впитываю жадно
По букве, все понять смогу.
В насущном дне не все понятно.

Как даль не разделяла б нас,
Ты не суди меня так строго
За тот огонь, что не погас,
Ведь у любви одна дорога ...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.