Старец

Мне старец безумный чуть прошептал:
“Снизу пойдешь - выше взберешься,
Сверху начнешь - быстро сорвешься”
Что он пытался мне предсказать?
Может мудрый совет просто дать.
Нет, это больше чем просто слова,
Это уст мудрая молва.
Старик растворился в тумане прибрежном,
А мне лишь осталось думать о вечном.
Сказал ли он правду, может быть лож,
Ну, так глубоко не заденет молва,
 Если сказали ее без ума.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.