Замри

Замри. Весь день как будто соткан
Из наших слов, из наших взглядов
Для нас сверкает дождь на солнце
Для нас весенняя прохлада.
Мы все спешим. Мы все стремимся
Как можно больше сделать дел
И время убегает снова
Как в жаркий полдень тает тень.
За многим мы спешим куда-то
Теряя день. Теряя ночь
И нас опять пугают даты.
Как быстро жизнь уходит прочь.
Живем мы будущим и прошлым
А настоящее в тени.
Мы верим. Верим мы в хорошее.
И вновь спешим за ним пойти.
Куда спешить? Весь мир для нас.
Замри. Остановись. Подумай.
И пусть поймем хотя бы раз
Что этот мир для нас придуман.
И ничего менять не надо.
И никуда спешить не стоит
Для нас весенняя прохлада.
Для нас все в мире происходит


Рецензии