Письмо

Она смотрит на помятое письмо. 
Как же долго почтальон искал,
Для кого написано оно,
Наконец-то адрес разобрал.
Она мнет конверт дрожащею рукой,
Знает, что для слез немного поздно,
Только плачет, плачет все равно
И мешают прочитать ей слезы.
Из конверта смотрят на нее
Те глаза, любимые как прежде,
Наконец-то дождалась она
Солнечного дня своей надежды.
Она смотрит на помятое письмо,
На неровные разбросанные строчки.
Для нее одной написано оно.
Для нее сухие выпали цветочки.
Из конверта на прогретый пол
От сиянья солнечного света,
Для нее на небе облака,
Для нее одной настало лето.
Снова слезы на ее глазах,
Знает, что для слез немного поздно.
Только плачет, плачет все равно,
И, читая, улыбается сквозь слезы.


Рецензии