Вор

Где-то, что-то, плохо
Лежит не на своем месте.
Тут он, звать не надо.
Возьмет без стыда, но с честью.

Риск не играет роли -
Награда ищет героя.
На карте нет боли,
Только молчание горя.

Цены ему известны.
Ножик всегда с собою.
Спрячь-ка кошель подальше,
Ты ведь один, а их двое.

Трудно без цели выжить,
С целью еще труднее...
Но если ты на цели –
Прячься в кусты скорее.


Рецензии