Даже в любви бывает поздно

Я хотела с тобою когда-то быть,
Что бы ты мне один дарил цветы,
Вечерами с тобою в кино ходить,
Целоваться при свете луны.
Тогда я девчонкой  была,
Тайком даже в куклы еще играла,
Носилась по школе я, как юла,
И ничего не замечала.
Годы быстро, в то время, и ярко бежали,
Бог столкнул нас опять спустя пару лет,
Мы при встрече, конечно, даже глаз не подняли,
Я спросила : «Играешь?» Ты ответил мне :»Нет.»
Мы шутили с друзьями, мы смеялись, плясали,
Только правда к друг другу так и не подошли,
Ты спросил : « Что сыграем?» Я ответила : «Вряд ли!»
И дорогами разными снова пошли.
А потом снова годы, месяцы, дни,
Ссоры, споры, забвенье, разлука,
И вот в день поминальный, моей боли тоски.
Мы опять невзначай повстречали друг друга.
И мой взгляд бес сомненья заметил твой,
И, казалось, пора бы признаться, сказать,
Только в сердце моем обида и боль,
Не могла о тебе я и помышлять.
Так прошло еще несколько сумрачных лет,
Снова встречи, но только, увы, уж другие.
Во всем мире таких, наверное, нет,
Какими с тобою раньше мы были.
Снова взгляды, но в них пустота, безнадежность,
Есть слова, только им уж всего не сказать,
Увы, даже в чувствах бывает так поздно,
Что бы в чем-то признаться и что-то понять.
Будут праздники вместе, будут и встречи,
И друзья и родные, все практически общие стали у нас,
Только с нами навеки, теперь будут другие,
Обнимая за плечи, согревая дыханием страстных фраз.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.