Мне двадцать три, а я устал...

                *  *  *

                Мне двадцать три, а я устал
                От бытия чужих времен,
                В котором, падая, вставал,
                С презреньем, делая поклон.

                Все видят, все молчат, наверно,
                Их жизни бурной, ветряной,
                Уже не так вокруг все скверно –
                Вспарило тело над душой.

                О, друг сердечный, гнет желанье
                Сюжет грядущий подсмотреть,
                Рассеять злое состоянье
                И не жалеть, и не жалеть .

                11 июля 1999


Рецензии
А как устанешь в тридцать лет!
Что было, то того уж нет,
И время вспять не повернешь.
Тогда о чем ты запоешь?

Татьяна Стерлигова   26.12.2001 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.