Я ухожу под купола...

Я ухожу под купола,
В земное небо.
Ожесточённый во Христе,
Давно я не был.
Глухого сердца благовест,
Молитвы тают.
И духи падшие во мгле,
Во мне витают.
Как пики свечи скрежесчат,
В незримой брани.
Мы получаем от врагов
Косые раны.
Архангелы на бой идут,
И Херувимы.
И чаша полная любви,
Даётся ими.
Меня пытаются извлечь,
Из преисподней.
К устам кровавым поднесли,
Потир Господний.
И чудотворче Серафим,
О нас скорбящий,
Зашевелится на стене,
Как настоящий.
Когда сойду, сомкнув глаза,
В свою темницу,
Он будет рядом, о душе
Моей молиться.
 


Рецензии
Замечательный стих.Тонкий и проникновенный.
Желаю вам удачи, и творческих успехов.С наступающим новым годом!!!!!!!

Bestia   31.12.2001 17:11     Заявить о нарушении