Саван белый...

Саван белый,
Гроб сосновый,
Крышка чёрным полотном,
Дух церковных свеч медовый,
Мальчик спит чудесным сном.
Крест нательный,
Крест могильный,
Пляшут демоны в аду.
В комнате, на лавке пыльной -
Мальчик маленький в гробу.
Слиплись веки,
Тёмный волос,
Чёткий контур синих губ.
Смолк его дрожащий голос,
Не болит молочный зуб.
Грустный вид.
Никто не плачет,
Больше нечего хотеть.
Над пустой кроваткой зайчик,
В кресле - плюшевый медведь.
Был ли мальчик
Или не был -
Тайна памяти немой...
Облака чужого неба
Над могилкой небольшой.

24.08.94


Рецензии
Грустно!

Yli   30.12.2001 17:06     Заявить о нарушении