Небо...

Вдоль дороги кресты и могильные плиты,
На обочинах слёзы и венки на столбах.
Кто-то жёлтым песком по асфальту рассыпал
Тайны тех, кто с дороги вернулся в гробах.
Я разучился шутить на запретные темы.
Мой гномик затих и не делает больше смешно,
И смотрит на нас сверху вниз элиты продажное племя,
Оно ездит не с нами, а мы чаще ходим пешком.
Небо заклеймили солнцем.
Ржавая осень уснула на мёртвых кустах.
Грязь городов в белый саван свернётся,
Лишь только заметит, что чистый дождь перестал.
Вываляв сердце своё в навозной куче,
Серой стеной за ковром доволен вполне.
Красным цветком тает лёд, что может быть лучше...
И только каменные львы под белым снегом мечтают о войне.

...Итак, я был тогда в Париже,
Лечившись от душевных ран,
Как никогда был сердцу ближе
Благословенный Нотр Дамм...


Рецензии
Ух как мрачно.класс!

Антон Сафронов   22.06.2004 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.