О глупости

Шёл рыхлый снег, и ветер дул.
Как я был слеп, а может - глуп.
Глаз голубых весёлый взгляд,
Как я был глуп, как я был рад...

Сдувает ветер с крыши снег,
И мы домой не попадём,
Стоим, не поднимая век -
Два человека с двух сторон.

В оба конца оплачен путь,
В холодной кухне кран течёт.
Я не давал тебе уснуть,
А может быть - наоборот.

Глаз голубых и мягких губ
Забыть не смог, как я был глуп.
Шёл рыхлый снег, и ветер дул,
И в эту ночь я не уснул.

Как рано наступил рассвет,
Я не забуду никогда:
Два раза сказанное "Нет",
Три раза сказанное "Да".

Был день. Не спавшие глаза,
Свидетели игры ночной,
Как бы пытались что сказать,
Но не придумали ещё.

...Ну что ж, мы будем как всегда
Мечтать о счастье перед сном.
Прощай, и больше никогда
Мы не увидимся потом...

январь 95г


Рецензии