Пианист

Ты работаешьздесь,
Мне не нравится эта работа.
Шум и крик,пьяный свист,
Плач и драки,бессмысленный смех.
Должен ты украшать
Отдых этих людей беззаботных.
Ты играешь один,ты один
Развлекаешь их всех.
Ты не пьёшь никогда,
Не кричишь и не даришь улыбок.
Каждый вечер сидишь
В этом зале уже с давних пор.
Ты играешь шутя,
И никто не заметит ошибок.
Ты в дешёвом кафе
Неизвестный,безмолвный тапёр.
Очень часто смотрю
На тебя,ты меня не заметишь.
Каждый день я снимаюсь
За столиком,в тёмном углу.
Я боюсь подойти,
И боюсь,что ты мне не ответишь,
До тех пор,пока новый клиент
Не подходит к столу.
Мы работаем здесь,
Мне не нравиться эта работа.
Ты талант продаёшь свой,
А я здесь торгую собой.
Должен ты украшать
Отдых этих людей беззаботных.
Ты теперь не один,
Знай,что я где-то рядом с тобой.


Рецензии
СМАСИБО, МАРГО ЗА ЭТО СТИХ! ТЫ ОЗВУЧИЛА КОЕ КАКИЕ МОИ МЫСЛИ. В ЖИЗНИ ВЕДЬ НЕ У ВСЕХ БЫВАЕТ ТАК ЧТО ОНИ ЗАНИМАЮТСЯ ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ. А ИНОГДА И ЛЮБИМОЕ ДЕЛО СТАНОВИТСЯ ТЮРЬМОЙ. НО НИКОГДА НЕ НАДО ЗАБЫВАТЬ ЧТО РЯДОМ КТО ТО МОЖЕТ СТРАДАТЬ ЕЩЕ БОЛЬШЕ. МОЛОДЕЦ ТЫ!

Вы Запарили   26.06.2004 13:16     Заявить о нарушении