Как-нибудь умру...

Как-нибудь умру я,
Окажусь в гробу я,
После морга сразу
Буду в нем лежать.
Быстрой телеграммой
Сообщит всем мама
День, когда родные
Могут приезжать.

Скоро два дебила
Выроют могилу,
Острою лопатой
Ковыряя грунт.
И из ржавой стали
Мне верхушку сварят,
И венки родные
Скоро принесут.

Гроб пока открытый,
Горем весь убитый
Папа мой у стеночки
Скромно так стоит.
И купив билеты
Скоро все приедут,
Чтобы мое тело
В землю опустить.

День другой проходит,
Родственники входят,
Утешают маму -
Мама вся в слезах.
Катафалк закажут,
Самогонку вмажут,
Кто-то перекрестится
В угол в образах.

Третий день лежу я
И родных волную.
Мама снова в слезы,
Папа курит без конца.
Вот часы пробили,
Все венки схватили,
Встала вся процессия
У нашего крыльца.

Шесть парней позвали,
Гроб на плечи взвалят,
И под ясным небом
Медленно несут.
Нудно завывая
Музыка играет,
Рядом любопытные
Семечки грызут.

Очень неудобно
На плечах неровных,
Музыка играет,
Дождик моросит.
Я глаза открою -
Всех волною смоет.
Чтоб еще я умер,
Даже не проси.


Рецензии