Когда укроет снег...

Когда укроет снег
Вершины тех серых холмов вдали,
Понимаешь, что
Напрасно мы играли в любовь и могли
Увидеть, увидеть рубцы доброты
На гладких стенах тоски.
Печально, но дальше уходят мечты,
С тобой остаются лишь сны.

Ложь вчерашних слов,
Ожоги обид, иней соленых дорог,
Умирает боль
Затянутых ран, рассыпавшись в мелкий песок.
И снова, под утро часами лежишь,
На белый глядя потолок.
Не скоро забудешь, все время молчишь,
О, боже, как я одинок.

Она любила жизнь,
А он каждый день говорил ей про смерть.
Они делили город
На вечер и ночь, и сладкое время для сна.

31.07.95


Рецензии